新聞資訊

聯系我們

博景精品禮品定制批發廠家

電話:0755-28578658

傳真:0755-28578906

地址:深圳市坪山新區金碧路258-3號(金田百貨溜冰場對面)

您現在的位置: 首頁>新聞資訊>行業新聞> 平安扣的寓意是什么
平安扣的寓意是什么
瀏覽次數:131 發布時間:2020-08-04
天然水晶的功效非常獨特,尤其是雕刻師們深有寓意的雕刻之物,更是具有非凡的寓意。一般而言雕刻師們都會根據所選材料的不同,適合雕刻不同的事物,如平安扣、佛像、貔貅、金蟬、長命鎖、四季豆、龍鳳呈祥等等,而平安扣則是最普遍最常見的裝飾物。

平安扣的寓意

平安扣所選材料起初是玉料居多,而隨著社會的演變,形制也有了一些變化,除了玉平安扣之外,現在還出現了水晶平安扣壯大了平安扣的家族。平安兩字寓意明確,表達了人們樸素美好的愿望,平安扣的形狀象征著遼闊天地與內心的平定安遠。平安扣的外形像銅錢,據說銅錢有避邪保平安的功效,既美觀且寓意深遠。

水晶平安扣是一款非常不錯的平安護身符,是很好的裝飾之物。在它微小的世界里,昭示人偉大的包容和協調,鎖定人的一生平安。貼身佩戴平安扣,簡潔大方,護身避邪,吉祥保平安,事事如意,心想事成。作為中國傳統的平安飾品,象征著消災免難,保出入平安。

平安扣圓形的傳統設計,象征著事事圓滿成功,人生幸福美滿。使人圓滑變通,有養身護體之功效,常是人們互贈佳品,包含無限美好的祝福。

平安扣的佩戴

一般平板塊多以吊墜形式出現,也有穿制成手鏈佩戴。一般吊墜佩戴貼近身體,有潤膚避邪避難呈祥的效果;而作為小巧可愛的手鏈佩戴預示著平實、真摯,送人更是真摯情感的表示,平安扣無論是送人還是自己佩戴都是非常好看漂亮的飾物。
上一篇:和田玉雕刻工藝四大流派  下一篇:怎么識別玉石?這五點很重要!  
甘肃十一选五今日号码推荐